龙8注册新用户

关于适龄儿童入学问题

信件编号: 202102260209 信件类型: 咨询
问题类别: 个人
留言时间: 2021-02-26
信件主题: 关于适龄儿童入学问题
信件内容:
领导好,我想咨询下:关于海淀区非京籍(七类人:持有北京市工作居住证)2021年9月份幼升小需要提供幼儿园阶段的学籍么?
答复时间: 2021-02-26 答复单位: 海淀区教委
答复内容:
尊敬的市民朋友:您好!接到您反映的“关于适龄儿童入学”的问题后,我们非常重视,立即组织相关部门进行核实办理。海淀区教委将办理结果答复如下:收到您的来信,教委高度重视,小招办立即进行调查了解,并与您取得联系,现将具体情况回复如下:依据《北京市海淀区教育委员会关于2020年义务教育阶段入学工作的实施意见》,适龄儿童法定监护人持有《北京市工作居住证》或《北京市工作居住证确认单》(以下简称确认单),持证人名下无海淀区内产权房的,其子女在海淀区申请接受义务教育,应符合以下条件:提交的《北京市工作居住证》或《确认单》应在有效期内,持证人的聘用单位、居住地址均在海淀区内,证件上登记有持证人员子女名单。证件上信息均应为机打,手写无效。据了解,适龄儿童法定监护人持有《北京市工作居住证》,小招办工作人员已详细为家长解答了2020年相关政策,用户入学审核不需要提供幼儿园学籍证明。海淀区确保符合入学条件的适龄儿童可以在我区接受义务教育。小招办设置了咨询电话62884772、62819952,如有相关的意见或建议,欢迎您随时来电沟通。感谢您对海淀教育的理解和支持,感谢您的来信。

移动版

主办:北京市海淀区龙八办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备11010802021701

京ICP备05083640号

cat188raybet雷电竞-raybet雷电竞电竞-raybet雷电竞电竞官网龙8注册新用户beplay体育网页
网站地图